?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2014 @ 04:55 am
В Паттайю на две недели. Mermaids Beach Resort нам в помощь. -2  
День второй.

У нас ознакомительная бесплатная экскурсия.
Автобус нас забрал от отеля в 8-30 (что хорошо, время в Тайланде точно такое же, как у нас). Сначала нас повезли на фабрику драгоценных камней. Рассказали и показали историю развития добычи всяких камней вТае. Ну а потом конечно магазин. В центре витрины с драгоценностями королевской семьи, которые не продаются, но посмотреть можно - Красотища. Вокруг дорогие поделки, колечко тыщ за 150, к примеру. Ну а ближе к выходу - ширпотреб.
За моей половиной увязалась таечка из персонала, как хвостик минут 10 сопровождала ее. Я купил жене красивы браслетик с речным жемчугом за 600 бат, эта таечка все оформила и мы наконец то ходили без конвоя.
Потом нас повезли на латексную фабрику. Опять рассказали немного теории. И магазин. Полежали на матрасах и подушках. Какой кайф! По ценам - подушки от 3-х до 5-ти тыщ. Матрасы - спросил у девушки консультанта (там они все русские) цену матраса на большую двуспальную кровать.Сказала- в пределах 20 тыщ. Посмотрим, как с бюджетом будет ближе к отъезду, пару подушек я бы взял. Там, кстати есть трансфер. Т.е. звонишь им они приезжают, забирают тебя, а после покупок отвозят домой.
Третий пункт - русские в Тае. Тут рассказывают и показывают, как купить квартиру в Тае. Короче, в пределах 1млн. бат можно купить полностью упакованную однюшку. С бассейном и халявным фитнесом во дворе. Ком интересно, могу поподробнее.
Следующее - змеиная ферма. Тут я сфотался с удавом.

Послушали лекцию о лекавствах и магазин. Лекарства конечно очень дорогие. 100 долларов минималка
Потом накормили бесплатно в русском ресторане (больше похожим на забегаловку но все вкусно).
Еще была экскурсия на фабрику лекарств и в заключении привезли на обзорную гору (миниут 5 пешком вверх) откуда видно почти всю Патайю. Правда в гору метров 300 пешочком пришлось тащиться.

Вечером прошлись по набережной. Завтра на реку Квай поедем, надо на голову что то взять. На базаре дешево все, но лень туда. ехать. Короче, сторговались мне шляпу за 150, а жене за стольник здесь недалеко от отеля. Ну еще взяли вкусняшек, а к ним тайского рому. Ну и посидели вечером...